Louco por vinho
O que devemos beber com caviar de peixe-lobo?
Os acompanhamentos fazem toda a diferença.
A combinação perfeita entre comida e vinho é tanto uma ciência, se não mais, do que a combinação entre gin/tônica e a sua guarnição (e eu REALMENTE adoro gin/tônica). Nesta primeira edição do nosso novo blog de vinhos "Crazy About Wine", vou me concentrar em um dos pratos sazonais de fevereiro, o caviar de peixe-lobo, e explorar quais vinhos combinam bem com ele.
Vinho branco fresco e leve
O caviar de peixe-lobo, por si só, tem uma expressão relativamente simples, e é apenas quando você adiciona seus acompanhamentos favoritos que as exigências para o vinho começam a ser mais complexas.
Como ponto de partida, recomenda-se um vinho branco fresco e leve, sem envelhecimento em barril de carvalho. O vinho branco pode limpar o paladar após a textura ligeiramente pegajosa e semelhante ao ovo deixada pelo caviar.
Quando você adiciona os acompanhamentos clássicos, como blinis, gema de ovo, creme fraîche, cebolas vermelhas cruas, etc., pode optar por vinhos ligeiramente mais complexos. Isso pode ser um Sauvignon Blanc francês ou chileno, um Riesling seco da Alemanha ou um Chenin Blanc do Vale do Loire.
Caviar de peixe-lobo e borbulhas
Champagne e caviar de peixe-lobo são grandes amigos. A carbonatação do champagne age como um limpador natural do paladar, e a maioria dos champagnes também tem corpo e profundidade suficientes para suportar a cremosidade da gema de ovo. A acidez do vinho espumante complementa ainda mais a leve acidez da creme fraîche.
Se o seu bolso não atingir para o champagne, um crémant seco ou cava funciona igualmente bem.