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Como segurar uma taça de vinho
Dicas para segurar uma taça de vinho tinto
A maioria de nós provavelmente já segura a taça de vinho da maneira chamada correta, e isso é ótimo.
Abaixo, há também alguns movimentos divertidos que podem ajudar ainda mais na boa experiência do vinho para você.
Segure sua taça de vinho pela haste
Todas as taças de vinho com haste são melhor seguradas segurando a haste na base da taça. Prefiro segurar a haste com o polegar e os dedos indicador e médio, e deixo os dois dedos restantes repousarem na base do copo.
Dessa forma, proporciona maior estabilidade e melhor controle da taça ao jogar o vinho.
Diferentes maneiras de segurar uma taça de vinho branco:
Existem inúmeras variações desta técnica e todas são igualmente boas. Você pode segurar entre os dedos, apertar a haste ou segurar o próprio pé.
Este último é frequentemente visto em degustações, festas ou recepções, e também é adequado se você tiver que entregar um copo a outra pessoa.
É por isso que as taças de vinho são seguradas pela haste:
A principal razão é que o vinho não é aquecido pelas palmas das mãos e a temperatura de serviço do vinho não deixa de ser importante. Em particular, taças de vinho branco, taças de champanhe e taças de vinho de sobremesa são importantes para se refrescar enquanto aprecia as lindas gotas.
Além disso, há quem pense que impressões digitais gordurosas não decoram uma taça de vinho. Se você segurar a haste, também poderá jogar o vinho na taça com um pouco de prática.
Alegremente jogue o vinho na taça
Aqui estamos na vanguarda de um movimento moderno que melhora significativamente a sua experiência com o vinho. Ou seja, jogar o vinho na xícara da taça.
Se você ainda não gostou da ideia de espalhar vinho na taça, tente este exercício. Na próxima vez que você tomar uma taça de vinho, tente sentir o cheiro do vinho recém-servido na taça, sem jogá-lo. Depois, dê uma boa girada no vinho na taça. Agora coloque o nariz no vinho e cheire-o novamente. Como resultado da maior superfície e da evaporação das substâncias aromáticas, deverá haver agora uma enorme diferença na intensidade do aroma do vinho.
Se você nunca tentou colocar vinho na taça antes, é uma boa ideia começar deixando a taça sobre a mesa enquanto você a joga em um movimento centrífugo suave.
Quando você, e principalmente seu pulso, tiver compreendido o movimento, poderá praticar segurar a haste da taça de vinho enquanto pendura o vinho.
É por isso que você joga vinho na taça:
Você também pode identificar um geek de vinho de longe pelo fato de que a taça de vinho em mãos quase nunca fica parada. Mais ou menos inconscientemente e distraidamente, o vinho sofre uma reviravolta constante na taça porque o vinho deve ter muito contacto com o ar para se abrir aromática e estruturalmente. Quanto maior a superfície, mais moléculas de fragrância são liberadas para o prazer do nosso nariz.