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Louco por vinho

Por que você não deve abrir sua garrafa de vinho cedo!

Aqui vamos nós novamente!

O fato de que ainda é possível encontrar rótulos, panfletos e placas de vendas contendo esse conselho inútil é uma vergonha para o prazer de apreciar um bom vinho. Felizmente, esse conselho é apenas inútil e não prejudica o vinho em si, mas "inútil" não é bom para nós. Aquela pequena superfície de contato criada com o oxigênio ao abrir uma garrafa não ajuda o vinho de nenhuma forma. Não faz diferença, e esse conselho é tão bobo que fico surpreso que importadores e fabricantes realmente acreditem que os consumidores vão acreditar nisso.

Nós precisamos de ar. Muito ar

Isso não pode ser! Isso é demais! Alguém precisa fazer algo! Bem, eu planejo fazer algo a respeito, e mais uma vez preciso da sua ajuda para espalhar a palavra.

O fato é que você precisa de mais do que uma superfície tão pequena de aproximadamente 1,5 centímetros quadrados.

Basicamente, a ideia de oxidar um vinho antes de servi-lo é excelente. É nada menos que uma prática fantástica e certamente algo a que todos devemos prestar mais atenção!

Como oxigenar seu vinho

Felizmente, existem várias maneiras de oxigenar seu vinho. A melhor solução é uma decantadora, pois ela oferece ao vinho, especialmente aos vinhos jovens, tempo e espaço para "abrir" e, assim, liberar mais sabor e aroma. Cerca de uma hora na decantadora para um vinho jovem antes de servi-lo é uma boa regra em minha casa. Além disso, e talvez especialmente, um vinho jovem e relativamente barato de supermercado também recebe seu tempo na decantadora dessa maneira.

A segunda melhor opção é um copo grande, que permitirá que o vinho se abra da mesma forma. O desafio aqui pode ser manter as mãos longe dele por pelo menos uma hora, mas certifique-se de dar ao vinho uma boa rodada no copo antes de degustar. Se você não se sentir confortável equilibrando um copo de vinho no ar, pode deixar o copo na mesa e girá-lo segurando pelo pé.

Como você sabe, grandes copos para vinho tinto podem ser encontrados em nosso site, mas as decantadoras são algo por que eu realmente gostaria de lutar.

Decantação ou oxidação do vinho – dois tipos de decantadores

Basicamente, existem dois tipos de decantadores:

Há o decantador de fundo largo, que visa dar ao vinho muito oxigênio de uma grande superfície, e depois há o decantador alto e estreito, que é destinado à decantação.

A decantação significa separar um líquido de um resíduo de partículas, e isso é normalmente feito com vinhos de certa idade que formaram sedimentos na garrafa. Os decantadores parecem impressionantes sobre a mesa e criam uma boa atmosfera. Eles sinalizam que você leva o vinho a sério, e cumprem um excelente propósito. Um decantador faz o vinho ter um gosto melhor, e é disso que se trata!

Portanto, faço um apelo ao seu espírito público e peço sua ajuda para acabar com o mito de que você só precisa abrir uma garrafa de vinho meia hora antes de servi-la.

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